RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 新番組情報

番組ブログ

2018/08/11 シェフの簡単おうちパーティ2018

シェフの簡単おうちパーティー 第10回放送(8月11日)

今回のレシピ

Party Recipe No.10 パリパリチキンのゴマソース

パリッとジューシー!パリパリチキンのゴマソース

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 月うさぎ
  • 宜寿次千恵美さん
  • 月うさぎ
    那覇市泉崎1‐14-2
    TEL:098-863-5358
    【営業時間】17:00~24:00
    【定休日】日曜・祝日

     

    作り方

    パリッとジューシー!パリパリチキンのゴマソース

    ■作り方

    ① 鶏むね肉を削ぎ切りに切り分けます。

    ★削ぎ切りにすることで、揚げる時間の短縮に♪

    ② ボウルに移した鶏むね肉に塩コショウ・醤油を入れ、かるく揉みこみます。

    ③ ②に小麦粉・片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。

    ④ ③を160℃に熱した油で2~3分揚げます。

    ★醤油で下味を付けているので、焦げないように注意しましょう♪

    ⑤ ④をお皿に盛り、玉ねぎをのせてからゴマ油と市販のゴマドレッシングをかけ、
      最後にかいわれ大根をのせたら完成♪