RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 新番組情報

番組ブログ

2019/06/01 世界の簡単おうちレシピ

世界の簡単おうちレシピ 第1回放送(6月1日)

今回の世界レシピ

イタリア・ナポリの名物料理♪
「タコの溺れ煮 Affogato di polpo」

タコの溺れ煮 Affogato di polpo

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • シェフ・松田真也
  • ALGOS DELI×HAMBURG
  • ALGOS DELI×HAMBURG
    那覇市久茂地2-17-18
    TEL:098-943-4433

    ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
    ディナー 18:00~LATE(L.O23:30)
    【定休日】ランチ:土・日祝祭日/ディナー:火曜日

     

    作り方

    作り方

    ■作り方

    ① タコをブツ切りにする

    ★煮込むと小さくなるので 少し大きめにカットしましょう♪

    ② フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で炒める

    ★ニンニクの香りがしてきたら次の工程へ!!

    ③ ②にケーパーとアンチョビを入れ馴染ませ ダイストマトとオリーブを手でちぎって入れる

    ★手でちぎことでオリーブの香りがアップ♪

    ④ ①のタコを加え オリーブオイルをたっぷり入れ、蓋をして約20分煮込む。

    ★オリーブオイルをたっぷり入れる事でタコが柔らかくなり香りが良くなります♪

    ⑤ 胡椒と塩で味を整えて皿に盛る

    ★タコが固くなるので塩は最後に入れましょう

    ⑥ あとはオリーブオイルとイタリアンパセリをかけ完成♪