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世界の簡単おうちレシピ 第5回放送(6月29日)

今回の世界レシピ

フランスの蒸し煮料理!
「真鯛のブレゼ ~自家製ピクルス添え~」

真鯛のブレゼ ~自家製ピクルス添え~

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作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 仲村真二
  • 旬彩創作工房なかむら
  • 旬彩創作工房 なかむら
    沖縄県宜野湾市普天間2-12-11
    TEL:098-892-5050

    月、火、木~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
    【ディナー】 17:00~24:00 (フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:00)

    【定休日】水曜日

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① 真鯛の切り身に小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで
      焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて3分蒸し焼きにする

    ★白ワインで蒸すことによって真鯛がふっくらジューシーに♪

    ② ①の真鯛を一旦取り出しオーブンの天板に並べてパン粉とバジルソースを
      混ぜ合わせて真鯛に乗せ180度のオーブンで3分焼く

    ★パン粉のサクサク食感が楽しめる♪
    ★バジルソースを混ぜ合わせることで爽やかなお味が楽しめるとともに彩りもきれいになる!

    ③ ①のフライパンに残った煮汁には、生クリーム、バジルソースを加えて
      軽く煮詰めてレモンを絞って特製ソースを作る

    ★バジルソースとレモンの爽やかさが味の決め手♪

    ④ ピクルスの調味料をフライパンで煮立たせ砂糖がとけたらお好みの野菜を
      加えて漬けてピクルスを作る

    ★保存バッグなどに移して冷蔵庫で保管すれば2週間程度は楽しめる♪

    ⑤ 最後に、③の特製ソースを器に敷き、焼きあがった真鯛を乗せてピクルスを添えれば完成♪

    ★ピクルスの酸味が真鯛の濃厚な味わいにぴったり!!

     
     

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