TOP
TELEVISIONテレビ

世界の簡単おうちレシピ 第7回放送(7月20日)

今回の世界レシピ

韓国の定番料理!
「県産豚のチヂミ」

県産豚のチヂミ

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 島長利行
  • 焼肉むむ
  • 焼肉むむ
    沖縄県那覇市久茂地2-6-23 2F
    098-988-1130

    月・水~金 ランチ 11:30~15:00
    月・水~日・祝前日・祝日 ディナー 17:00~24:00

    【定休日】火曜日

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① ボウルに、小麦粉、水、卵、かつおだしの素、
      鶏がらスープの素、塩こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる

    ★ダブルのだしで生地にコクをプラス!

    ★生地に下味をしっかりつけることでタレいらず♪

    ② 食べやすい大きさにカットした豚肉と長ネギを①に入れて軽く混ぜる

    ③ フライパンに②を流し込んで焼き色がついたら
      表面にしょうゆを垂らしひっくり返して裏面も焼き色が付けば完成!

    ★しょうゆは焦げやすいのでひっくり返すタイミングで入れる!
     ボウルで一緒に混ぜ合わせると全体的に焦げ付きやすくなるので注意!

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.