3月19日の沖縄BON!!:特集「今、食のムーブメント!~BACARの場合~」
投稿日:2016年3月19日
近年、沖縄の食に対する意識が変わりつつある。本物志向の客・料理店が目立つようになってきた。その要因となるものは何なのか?そこには何がどのように関係しているのか?
この数年で大きく変わってきている沖縄の食。その現場から料理人のこだわりと背後にあるものに迫るシリーズ。
まず1回目は那覇市久茂地にあるナポリピッツア専門店「BACAR(バカール)」
ある1日に密着しながらその男前で頑固なこだわりを紹介。
そんなBACARが開発した移動式本格的ピッツアの石窯、そしてキッチンはMONGOL 800のキヨサクさんが仕掛け人!!
BACARのオーナー・仲村大輔さんとの対談は見所満載!
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