RBC 琉球放送株式会社

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ

番組概要

これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

出演者

 

  • あさみ
    主婦 あさみ
    (玉那覇 由規)
  • りゅうた
    旦那 りゅうた
    (ありんくりん・ひがりゅうた)

 

  • 姑 喜舎場泉

    (喜舎場 泉)
  • りゅうたのお友達クリス君
    りゅうたのお友達 クリス君
    (ありんくりん・クリス)

 

  • 花菜ちゃん
    あさみの妹 花菜ちゃん
    (長嶺 花菜)

 

放送時間

毎週土曜
夕方6時50分~

番組ブログ


2020/10/24

主婦あさみの乾杯グルメ#24(2020年10月24日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第24話 可愛い妹の女子力もっと上げちゃいます♪
~ ドラゴンフルーツのガレット ~

ドラゴンフルーツのガレット

動画をみる

 

作り方

ドラゴンフルーツのガレット

【材料】2枚分
 

★ガレット生地

●小麦粉 100g       ●ドラゴンフルーツ 15g
●水 180cc             ●オリーブオイル 小さじ1

 

★トッピング

●ベーコン 2枚   ●ドラゴンフルーツ 10g
●グリーンリーフ 適量   ●卵 2個  
●オリーブオイル 大さじ1     ●塩・コショウ・粉チーズ 適量

 
【作り方】

① ボウルに小麦粉・水・ドラゴンフルーツを入れ混ぜ 粉っぽさがなくなったら
  オリーブオイルを入れて 更に混ぜガレット生地を作る

② ベーコンは1/4に切る グリーンリーフは洗って水切りする

③ フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ 温まったら中央にベーコンを焼き
  お玉2杯分の生地を回し入れ平たく焼く

④ 生地の周りが焼けたら裏返し 中央に卵を割り塩・コショウして弱火で蓋をし
  目玉焼きに仕上げる

⑤ 2分ほどしたら蓋を開け 生地の四方を内側に畳み四角にする
  焼きあがったら皿に移し粉チーズ、グリーンリーフを盛り付けたら出来上がり!!