TOP
TELEVISIONテレビ

第5回放送(7月26日)

#5 新井シェフ紹介カット

今週のシェフは、『魚バルGulu Gulu』の新井勝也シェフ!

#5 完成

『県産オクラと島ダコのガスパチョ風ソース』をご紹介します!

#5 材料

(1) 玉ねぎ、パプリカ、にんにく、ケッパーをみじん切りに。
(2) 沸騰させたバルサミコ酢を玉ねぎにかけ、軽く熱を入れて辛みを取る。
(3) (2)とトマトジュース、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにく、ケッパー、チリパウダー、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせガスパチョ風ソースを作る。
(4) オクラは固いがくの部分をむきとり、1分ゆがいたら氷水で冷やし水気を切る。
(5) オクラ、島ダコ、トマトを一口大にカットし、オリーブオイルと塩で下味をつける。
(6) ガスパチョ風ソースをかけてできあがり!

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.