「べにいものキッシュ」レシピ紹介
投稿日:2016年12月3日
■レシピ「べにいものキッシュ」
レシピ考案:上原かおり(KAE project)
剥いた紅芋を、5ミリ角のブロック状に切ります。
切った紅芋は、洗い水が透明になるくらいまで洗います。
しめじは、石突を洗わずに、
食べやすい大きさにほぐしてまとめます。
切った紅芋に軽く水をふりかけ、
レンジで4分程度、蒸すように加熱してやわらかくします。
同時進行で、フライパンに油を敷き、
玉ねぎとしめじを炒めます。
玉ねぎが程よく飴色になったら、
ベーコンを入れて更に軽く炒めます。
紅芋が温まったら取り出し、
今度は、うりずん豆を3分程度温めます。
そして盛り付け。
うりずん豆→玉ねぎ・しめじ・ベーコン炒め→牛乳と混ぜた卵
→とろけるチーズ→紅芋の順に盛り付けます。
べにいものキッシュ
※「べにいものシチュー」のレシピはコチラ!
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