海ぶどうがCO2減少のカギに?
SDGs レポート・特集 投稿日:2022/04/08 17:17
SDGsについて考える「つなごう沖縄」。
沖縄観光のお土産として親しまれているある食べ物が地球温暖化防止に一役買うかもしれません。
関連ニュース
-
SDGs
2022/04/14 17:49
【つなごう沖縄】大人も通える子ども食堂 -
SDGs
2022/04/12 11:57
海の未来を守ろう さかなクン 沖縄・... -
SDGs
2022/03/31 19:17
「興味深い」県外の高校生 軽石問題学ぶ -
SDGs
2022/03/31 18:49
卒業生から新入生へ「制服リレー」 八... -
SDGs
2022/03/25 10:27
小学生が海の保全呼びかけ看板設置 沖... -
SDGs
2022/03/24 17:49
すべての人の“履きたい”をかなえる!老... -
SDGs
2022/02/28 16:38
「クレイジーヘアデイ」 個性や多様性学ぶ -
SDGs
2022/02/15 17:57
「服」を通して環境考える 小学校で出...