3/31 北中城村・パッションフルーツブランド化事業
投稿日:2019年3月31日

北中城村が地元の事業者と展開しているのは、
「パッションフルーツブランド化事業)
村内産のパッションフルーツを特産品にしようと展開しているもので、
地元愛の強い事業者は各々、パッションフルーツを使った新商品を考案、
北中城村内を中心に販売している。
メニューは豊富で、
パッションフルーツタルト、琉球パッションフルーツカレー、
パッションチーズパン、カヌレパッション、パッションジャーマンケーキ、
パッションフルーツジャム、パッションフルーツソース、パッションフルーツシャーベット、
トマトケチャップ、リリコイバター、トロピカルブレンドティー、などなど。

タルトなどのスイーツは想像しやすいのですが、

驚いたのは、パッションフルーツでカレーでも作っているということ!
これが意外とマッチしていて、とても美味しいんです!!

カレーの味はもちろん、種も入っているため、
独特の食感も楽しめます!!

新しい島人の美味しさ、北中城村パッションフルーツ商品を、
皆さんもぜひ!!!
レポーター:當間春菜
島人ぬ宝のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











