リボーンベジタブル 豆苗 つなごう沖縄+ #211
投稿日:2025年9月26日
栄養豊富な県産野菜「豆苗」、
子ども向けおすすめレシピは、見た目も鮮やかなあの料理?
食べた後も2度楽しめる、注目の県産野菜「豆苗」をもっと食卓へ。

SDGsゴール2「飢餓をゼロに」の実現には、地域で食を支える仕組みづくりが重要です。 沖縄の工場で豆苗を育て、沖縄で消費する「地産地消」によって、輸送による環境への負荷を減らし、食料の安定供給を可能にしています。 豆苗は「再生栽培・リボベジ」ができるのが魅力です。ご家庭で簡単にでき、食育や節約、そして食品ロスの削減にもつながります。 さらに、子どもたちが食べやすいレシピを、みんなで考えることは、食の大切さを学ぶ良い機会にもなるでしょう。
つなごう沖縄プラスのブログ新着
テレビ番組ブログ新着













