RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 Aランチ

番組ブログ

2014/07/12 シェフのおうちレシピ2014

第3回放送(7月12日)

第3回 シェフ紹介カット

今週のシェフは、『Itarian Bar Cocolata』の渡邊満シェフ

第3回 料理

『スーチカーと島野菜のパスタ』をご紹介します!

第3回 食材

(1) からし菜とトマトをざく切りに、島らっきょうは根と葉先を切り落として皮をむく。
(2) スーチカーは皮をカットして短冊切りにします。
(3) アンチョビ、オイルサーディン、ニンニクはみじん切り。島とうがらしは輪切りに。
(4) オリーブオイルをひいたフライパンに(3)を入れ、泡が立つまで熱したら、スーチカー、島らっきょう、からし菜の順に入れる。
(5) パスタをゆでる(表示時間より1分短めに)。
(6) パスタのゆで汁とポン酢をフライパンに加え、汁気がなくなるまで炒めたら、パスタを投入。
(7) トマトを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付けた後、水菜を加えてできあがり。