第12回放送(9月13日)
投稿日:2014年9月19日
今週も先週に引き続き『リーガロイヤルグラン沖縄』の山口 保シェフにご登場いただきます。
『ソデイカと海老とじゃがいものガレット』をご紹介頂きます。
(1) はじめにベーコン、ソデイカは食べやすい大きさに海老は殻を剥いて背ワタを取り一口大にカット 青ネギは小口切りにします。
(2) 次に皮を剥いたじゃがいもはすりおろし、粉チーズ・塩を加え混ぜ合わせます。
(3) オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒め香りをだし、ソデイカ、海老を加え塩で下味をつけます。
(4) 具材に半分火が通ったら、すりおろしたじゃがいもを投入し軽く混ぜ合わせながら お好み焼きのように形を整え中火で片面3分ずつ焼きます。
(5) 両面がこんがりキツネ色に焼けたら香りづけの醤油をフライパンのフチから回し入れもう一度ひっくり返します。
(6) 食べやすい大きさに切り分けたら器に盛り付け青ネギを飾り最後に黒こしょうをふれば完成です。
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