2月10日の沖縄BON!!:じゅんりきやーのゆんたくBONレシピ③
投稿日:2018年2月10日
1年3ヶ月ぶりに登場した、
沖縄で育まれる「おなじみの食材」に新しい魅力を見つけようという企画!
ナビゲーターは、山田力也と松田淳奈。
二人合わせて「じゅんりきやー」
今回は「タンカン」をテーマ食材に設定し、本部町伊豆味を訪れました。
みかん農業の拠点である「みかんの里総合案内所」で
出会った農家の方の畑で、タンカン狩り体験!
いただいたタンカンを持って、読谷村にあるクッキングスクール・KAEprojectへ。
管理栄養士の上原かおりさんに教えてもらいながら、作ったレシピは
「タンカンのランチプレート」。
タンカンピラフとチキンのタンカンソテーを一皿にまとめました。
ピラフは、控えめな甘さ。
チキンソテーは、少しビターな大人好みの味です。
詳しいレシピはコチラから↓
ぜひお試しください
<Information>
▼みかんの里 総合案内所(有限会社 伊豆味みかん生産組合)
住所…国頭郡本部町字伊豆味2846-13
TEL…0980-47-2889
URL…http://www.mco.ne.jp/~izumims/
▼KAE project
一般社団法人トータルウエルネスプロジェクトオキナワ
住所…読谷村大湾356番地 シナジースクエア2F
TEL…098-989-9530
URL…http://twpo.jp/
Blog…http://kaeproject.ti-da.net/
FB…https://www.facebook.com/kaeproject/
魅川憲一郎のオジャマするわよ~「ホワイトニング・ネット導入店舗」
テレビ番組ブログ新着