TOP
TELEVISIONテレビ

3月19日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「Chillri」

m1

今回紹介するのは、岩手県の郷土料理「盛岡冷麺(700円)」

小麦粉と、じゃがいもやタピオカのデンプンを混ぜて作った、とってもコシの強い麺。

合わせるスープは、牛すじ・アキレス腱・骨・に野菜を加えて8時間じっくり煮込んだスープを冷やしたもの。

少し甘めの味付けで、お好みで酢やキムチを入れて味の変化を楽しめます。

さっぱりといただける冷たい麺。

気温が上がっていくこれからの時期、オススメです。

 

 

目次

やっぱり麺が好き「Chillri」

特集「今、食のムーブメント!~BACARの場合~」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「即解ゼミ127゜ E」

今週のゲスト「ありんくりん」

今週のランキング

今週のファッション

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.