TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#16(2020年8月22日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第16話 ホットな夏をもっと刺激的に!!
~ スパイシーチキン ~

スパイシーチキン

 

作り方

スパイシーチキン

【材料】2人分
 

●手羽  8本 ●パプリカ(黄・赤) 各1/2個
●小麦粉 大さじ1~2 ●塩・コショウ 少々
●オリーブオイル 大さじ4

 

(スパイシーたれ)

●焼肉のたれ 大さじ2 ●カレー粉 小さじ2
●コショウ 少さじ1/2 ●白ゴマ 小さじ2
●パセリ 適量

※甘さが欲しい場合は「砂糖 小さじ1」足すとGood!!
 

 
【作り方】

① 手羽は骨の周りに切れ込みを入れ 塩・コショウする
パプリカは一口大に切る

② フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら 手羽を皮の部分から焼く
焼き色がついたら裏返し パプリカを入れフタをして弱火で4分蒸し焼きする

③ ②を焼いている間にボウルにスパイシーたれの調味料を混ぜ合わせておく

④ ③に手羽を入れ混ぜる 器に盛り付けたら白ごま・パセリを散らせば出来上がり!!

 

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.