RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/08/29 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ#17(2020年8月29日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第17話 あさみ流! インスタ映え料理です♪
~ 島豆腐ディップのブルスケッター ~

島豆腐ディップのブルスケッター

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作り方

島豆腐ディップのブルスケッター

【材料】8~10個
 

●バケット 1本 ●島豆腐 50g(1/6丁)
●スモークサーモン  8~10枚  ●アボカド 1個
●クリームチーズ 30g ●ミニトマト 4~5個
●レモン 1/2個 ●塩・コショウ 少々
●マヨネーズ 大さじ2 ●パセリ  適量
●オリーブオイル 適量

 
【作り方】

① バケットは1.5cmくらいにカットする

② アボカドは半分にカットし皮をとり 半分を半月切りしレモンをかけておく
  ミニトマトは1/4にカットする

③ ボウルに残りのアボカドを入れ水気を切った島豆腐・クリームチーズ
  マヨネーズ・塩コショウを入れ ペースト状になるまでよく混ぜる

④ バケットに③を塗り スモークサーモン・アボカド・ミニトマトを盛り付け
  パセリを散らしオリーブオイルを少量かければ出来上がり!!