TOP
TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第5回放送(6月30日)

今回のレシピ

Party Recipe No.5 ガッツリなのにさっぱり!マグロのレアステーキ

ガッツリなのにさっぱり!マグロのレアステーキ

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 琉家泊店
  • 前里 美紀雄さん
  • 琉家泊店
    那覇市泊1丁目4-10
    TEL:070-5812-1219
    【営業時間】11:00~15:00 18:00~0:00
    【定休日】不定休

     

    作り方

    ガッツリなのにさっぱり!マグロのレアステーキ

    ■作り方

    ① フライパンに酒・みりんを入れてから火にかけ、強火でアルコールを飛ばします。

    ② ①に醤油・おろししょうが・おろししょうがを入れ、余熱で混ぜます。

    ★風味が飛ばないように余熱を使って混ぜる

    ③ ②を冷蔵庫で冷やしておきます。

    ★熱が残っていると、マグロにかけた時余計な熱が入ってしまうため

    ④ マグロさくに塩コショウをしてから全体に小麦粉をつけ
      無塩バターを溶かしたフライパンで中火で焼いていきます。

    ★バターが焦げないように火加減に注意

    ⑤ ステーキを切り分けあらかじめ茹でておいたオクラなどと一緒に盛り付けをしたら完成♪

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.