世界の簡単おうちレシピ 第3回放送(6月15日)
投稿日:2019年6月15日
PIZZA BAR KomuGi
沖縄県那覇市久茂地3-29-28 天使館ビル1F
TEL:098-917-2626
月~木、祝日/17:00~翌1:00(料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
金、土、祝前日/ 17:00~翌5:00(料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
日/ 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【定休日】なし
■作り方
① 卵をボウルに割り入れ、塩、粉チーズで味付けする
★粉チーズを加えることでコクをプラス♪
② フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
③ にんにくの香りがたってきたら いちょう切りにしたじゃがいもを入れ塩を振って
焼き色がつくまで炒める
★じゃがいもにしっかりと焼き色を付けることで香ばしさをプラス♪
④ じゃがいもに火が通ったら①を流しいれてかき混ぜながら熱し、半分ぐらい火が入ったら
蓋をして3分蒸し焼きにして、ひっくり返して反対側も焼く
★オムレツはふちを作るように中に入れ込みながら焼くとふっくら焼きあがる!
⑤ ボウルに、4等分にカットしたミニトマト、ちぎったバジル、魚卵、オリーブオイル、
塩を入れて混ぜ合わせてソースを作る
★魚卵(ランプフィッシュ)が味のポイント!素朴な味のオムレツがお店の味に大変身♪
魚卵はスーパーでも購入可能!
⑥ オムレツを器に盛りつけて、粉チーズを振り、最後に特製ソースをかければ完成♪
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