TOP
TELEVISIONテレビ

世界の簡単おうちレシピ 第4回放送(6月22日)

今回の世界レシピ

スペインの定番料理♪
「マッシュルームのオーブン焼き」

マッシュルームのオーブン焼き

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 仲村渠重明
  • PIZZA BAR KomuGi
    沖縄県那覇市久茂地3-29-28 天使館ビル1F
    TEL:098-917-2626

    月~木、祝日/17:00~翌1:00(料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
    金、土、祝前日/ 17:00~翌5:00(料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
    日/ 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

    【定休日】なし

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① マッシュルームの石づきをカットして耐熱皿に並べて塩を振って下味を付ける

    ② チョリソーとニンニクを刻んで軽く混ぜ合わせ①のマッシュルームに詰める

    ★ピリ辛のチョリソーで味にアクセントをプラス!

    ③ 半分にカットしたミニトマト、下処理をしたホタルイカを②に乗せる

    ④ アンチョビを刻んでオリーブオイルと混ぜ合わせて③に流し込む

    ★アンチョビでコクをプラス♪
    ★今回はアヒージョ風にアレンジ♪
     オリーブオイルはマッシュルームが浸かる程度に!

    ⑤ ④を200度のオーブンで15分焼く

    ★高温で焼いてマッシュルームのうまみを引き出す!

    ⑥ 最後ににパセリを散らせば完成!

    ★食材の旨みが移ったオイルはバゲットと一緒に召し上がれ♪

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.