世界の簡単おうちレシピ 第4回放送(6月22日)
投稿日:2019年6月22日
PIZZA BAR KomuGi
沖縄県那覇市久茂地3-29-28 天使館ビル1F
TEL:098-917-2626
月~木、祝日/17:00~翌1:00(料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
金、土、祝前日/ 17:00~翌5:00(料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
日/ 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【定休日】なし
■作り方
① マッシュルームの石づきをカットして耐熱皿に並べて塩を振って下味を付ける
② チョリソーとニンニクを刻んで軽く混ぜ合わせ①のマッシュルームに詰める
★ピリ辛のチョリソーで味にアクセントをプラス!
③ 半分にカットしたミニトマト、下処理をしたホタルイカを②に乗せる
④ アンチョビを刻んでオリーブオイルと混ぜ合わせて③に流し込む
★アンチョビでコクをプラス♪
★今回はアヒージョ風にアレンジ♪
オリーブオイルはマッシュルームが浸かる程度に!
⑤ ④を200度のオーブンで15分焼く
★高温で焼いてマッシュルームのうまみを引き出す!
⑥ 最後ににパセリを散らせば完成!
★食材の旨みが移ったオイルはバゲットと一緒に召し上がれ♪
テレビ番組ブログ新着