世界の簡単おうちレシピ 第6回放送(7月6日)
投稿日:2019年7月6日
旬彩創作工房 なかむら
沖縄県宜野湾市普天間2-12-11
TEL:098-892-5050
月、火、木~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【ディナー】 17:00~24:00 (フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:00)
【定休日】水曜日
■作り方
① フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼く
両面焼き色がついたらアサヒスーパードライを注いで蓋をして3分蒸し焼きにする
★ビール酵母のチカラでお肉が柔らかくジューシーに仕上がる♪
② 鶏もも肉を取り出してクッキングシートを敷いた天板に並べて
粒マスタードを塗って180度のオーブンで6分焼く
★粒マスタードで味にアクセントをプラス!
オーブンで焼くことによって粒マスタードの風味がUP♪
③ ①の煮汁にトマトソースとスライスしたにんにくを入れて
煮詰めて特製ソースを作る
★鶏もも肉のうまみがたっぷり!絶品ソースが完成♪
④ フライパンにオリーブオイルを引き、お好みの野菜をしんなりするまで炒めて、
トマトソース、コンソメ、ローリエを入れて10分ほど煮てラタトゥイユを作る
★ラタトゥイユは冷やして食べてもGOOD♪
⑤ 器に特製ソースを敷き、焼いた鶏もも肉を乗せて、
最後に、ラタトゥイユを添えれば完成!
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