TOP
TELEVISIONテレビ

世界の簡単おうちレシピ 第6回放送(7月6日)

今回の世界レシピ

フランスの定番料理!
「鶏もも肉のロースト ~ラタトゥイユ添え~」

鶏もも肉のロースト ~ラタトゥイユ添え~

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 仲村真二
  • 旬彩創作工房なかむら
  • 旬彩創作工房 なかむら
    沖縄県宜野湾市普天間2-12-11
    TEL:098-892-5050

    月、火、木~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
    【ディナー】 17:00~24:00 (フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:00)

    【定休日】水曜日

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼く
      両面焼き色がついたらアサヒスーパードライを注いで蓋をして3分蒸し焼きにする

    ★ビール酵母のチカラでお肉が柔らかくジューシーに仕上がる♪

    ② 鶏もも肉を取り出してクッキングシートを敷いた天板に並べて
      粒マスタードを塗って180度のオーブンで6分焼く

    ★粒マスタードで味にアクセントをプラス!
     オーブンで焼くことによって粒マスタードの風味がUP♪

    ③ ①の煮汁にトマトソースとスライスしたにんにくを入れて
     煮詰めて特製ソースを作る

    ★鶏もも肉のうまみがたっぷり!絶品ソースが完成♪

    ④ フライパンにオリーブオイルを引き、お好みの野菜をしんなりするまで炒めて、
      トマトソース、コンソメ、ローリエを入れて10分ほど煮てラタトゥイユを作る

    ★ラタトゥイユは冷やして食べてもGOOD♪

    ⑤ 器に特製ソースを敷き、焼いた鶏もも肉を乗せて、
      最後に、ラタトゥイユを添えれば完成!

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.