世界の簡単おうちレシピ 第11回放送(8月17日)
投稿日:2019年8月17日
割烹酒場 ふく乃屋
沖縄県うるま市宮里264-1
098-988-5009
【月~土・祝日・祝前日】
11:30~15:00(料理L.O. 14:30)
18:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【定休日】日曜日
■作り方
① オクラ・ナーベーラーを約2分塩茹でし 氷水で冷まします
ゴーヤーは約30秒塩茹でし 氷水で冷まします
★氷水で冷ますことで色鮮やかに仕上がり 食感もアップ♪
② 塩昆布・豆板醤・めかぶ・なめ茸・ごま油をボウルに入れ
混ぜ合わせて 合せ調味料を作ります
★味付けは塩昆布の塩味のみなので 味付けが簡単♪
③ ①の島野菜がよく冷えたら ②の合せ調味料で味付けします
★冷蔵庫で約30分寝かすと味がよく馴染み 美味しさアップ♪
④ ③を器に盛り付け みょうがとごまを振りかければ完成!!
テレビ番組ブログ新着