TOP
TELEVISIONテレビ

世界の簡単おうちレシピ 第11回放送(8月17日)

今回の世界レシピ

島の恵みを堪能♪
「島野菜の塩昆布和え」

島野菜の塩昆布和え

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 知名雄二
  • 割烹酒場 ふく乃屋
    沖縄県うるま市宮里264-1
    098-988-5009

    【月~土・祝日・祝前日】
    11:30~15:00(料理L.O. 14:30)
    18:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

    【定休日】日曜日

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① オクラ・ナーベーラーを約2分塩茹でし 氷水で冷まします
      ゴーヤーは約30秒塩茹でし 氷水で冷まします

    ★氷水で冷ますことで色鮮やかに仕上がり 食感もアップ♪

    ② 塩昆布・豆板醤・めかぶ・なめ茸・ごま油をボウルに入れ
      混ぜ合わせて 合せ調味料を作ります

    ★味付けは塩昆布の塩味のみなので 味付けが簡単♪

    ③ ①の島野菜がよく冷えたら ②の合せ調味料で味付けします

    ★冷蔵庫で約30分寝かすと味がよく馴染み 美味しさアップ♪

    ④ ③を器に盛り付け みょうがとごまを振りかければ完成!!

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.