世界の簡単おうちレシピ 第12回放送(8月24日)
投稿日:2019年8月24日
割烹酒場 ふく乃屋
沖縄県うるま市宮里264-1
098-988-5009
【月~土・祝日・祝前日】
11:30~15:00(料理L.O. 14:30)
18:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
【定休日】日曜日
■作り方
① イラブチャーの片面に塩こしょうで下味をつけ
薄力粉と片栗粉を全体にまぶし 190度の油で揚げます
★揚げ時間は約2分 表面だけパリッと揚げましょう♪
② ①を200度のオーブンで約5分じっくり火を通します
★オーブンでじっくり火を通すことで身がふっくらに♪
③ フライパンにバター・刻みにんにく・ミニトマトを入れ、
バターが溶けてきたら②のイラブチャーを入れてよく絡めます
④ イラブチャーを器に移し ③のソースにしょうゆを入れ軽く炒める
★しょうゆを先に入れるとソースが焦げて苦くなるので注意!!
⑤ あとはソースをかけ 刻みにんにく・レモン・パセリを添えれば完成!!
テレビ番組ブログ新着