RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2019/08/24 世界の簡単おうちレシピ

世界の簡単おうちレシピ 第12回放送(8月24日)

今回の世界レシピ

ふっくら濃厚!!
「イラブチャーの焦がしにんにくバター焼き」

イラブチャーの焦がしにんにくバター焼き

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 知名雄二
  • 割烹酒場 ふく乃屋
    沖縄県うるま市宮里264-1
    098-988-5009

    【月~土・祝日・祝前日】
    11:30~15:00(料理L.O. 14:30)
    18:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

    【定休日】日曜日

     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① イラブチャーの片面に塩こしょうで下味をつけ
      薄力粉と片栗粉を全体にまぶし 190度の油で揚げます

    ★揚げ時間は約2分 表面だけパリッと揚げましょう♪

    ② ①を200度のオーブンで約5分じっくり火を通します

    ★オーブンでじっくり火を通すことで身がふっくらに♪

    ③ フライパンにバター・刻みにんにく・ミニトマトを入れ、
      バターが溶けてきたら②のイラブチャーを入れてよく絡めます

    ④ イラブチャーを器に移し ③のソースにしょうゆを入れ軽く炒める

    ★しょうゆを先に入れるとソースが焦げて苦くなるので注意!!

    ⑤ あとはソースをかけ 刻みにんにく・レモン・パセリを添えれば完成!!