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世界の簡単おうちレシピ 第15回放送(9月14日)

今回の世界レシピ

ヨーロッパの定番料理
「辛口ウインナーとチーズのスフレ」

辛口ウインナーとチーズのスフレ

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作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 仲本太郎
  • ビストロ・アミティエ エト パッション
    那覇市金城5-1-1 Wa!ビル3F
    098-857-3022
    18:00~(L.O 23:00)

    【定休日】日曜日
     

    作り方

    材料

    ■作り方

    ① ココットの内側にバターを塗り、小麦粉をまぶす

    ★この行程を行うことで材料の焦げ付きを防ぐ

    ② ボウルに刻んだ辛口ウインナー、ホワイトソース、卵黄、
      パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる

    ★辛口ウインナーでアクセントをプラス♪
     辛口ウインナーのピリッと感がスーパードライと相性抜群♪

    ★パルメザンチーズでコクをプラス♪

    ③ ボウルに卵白を入れツノが立つまで泡立てて メレンゲを作る

    ★卵白を冷蔵庫で冷やしておくと簡単に泡立つ♪
    ★メレンゲを入れることでふわふわ食感に!

    ④ ②と③を混ぜ合せてココットに移す

    ★混ぜ合わせる時にメレンゲの気泡を潰さないように
     優しく混ぜるのがポイント!

    ★膨らむのでココットの7分目を目安に入れる!

    ⑤ 余熱した180度のオーブンで20分焼けば完成!

    ★お持ちのオーブンに合わせて温度や時間は調整して下さい♪
     しっかり膨らんで焼き色が付けばOK!

     
     

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