12月5日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「やいま」
投稿日:2015年12月5日
今回の麺は、丸い麺と、細切りにされた具が特徴の「八重山すば」
砂糖醤油で煮た豚肉とかまぼこが、カツオと豚骨でとったダシと相性抜群!
八重山特産の香辛料「ぴーやし(ピパーチ・ピパーズ)」をかけると、
また違った風味を楽しめます。
☆やいま☆
[住所] 沖縄県那覇市樋川2-16-17 崎山ビル101
[営業] 午前11時~午後9時
[定休] 不定休
[電話] 080-5176-0945(宮良)
※店舗の固定電話はありませんので、店舗の営業状況は
こちらでご確認ください。
テレビ番組ブログ新着