9月10日の沖縄BON!!:特集「今、食のムーブメント 浮島ガーデン」
投稿日:2016年9月10日
無農薬の野菜を語るときに出てくる「オーガニック」。
今やこの単語は食品について使われる言葉ではなくなりました。
ファッションでも素材にこだわる人たちは「オーガニック」を求めることが多くなっています。
東日本大震災以降、食の安心・安全は関心事。様々な分野で「オーガニック」は重要な単語です。
今回の「今、食のムーブメント」では、
「オーガニック」をキーワードにファッションを考える
那覇市牧志のライフスタイルショップPLANT & SOILプロデューサーの新城暖さんと
沖縄でオーガニックな食を広めた「浮島ガーデン」オーナーの中曽根直子さんが対談しました。
肉、魚、卵、乳を一切使わずに作ったカルボナーラやタコライスの工夫と秘密など、
浮島ガーデンの魅力を紹介しました。
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