TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#1(2020年5月2日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第1話 はじめまして、あさみです
~彩りゴーヤーチャンプルー~

彩りゴーヤーチャンプルー

 

作り方

彩りゴーヤーチャンプルー

【材料】6~7人分

●ゴーヤー 600g ●豚三枚肉 120g ● 豆腐 1/2丁 ●ニンジン 1本
●卵 2~3個●塩 小さじ1~2 ●炒め用油 大さじ2 ●醤油 小さじ1(お好みで)

【作り方】

① ゴーヤーは洗って水気を拭き取り 縦1/2に切りスプーンで種を取り除く

② 豚三枚肉は下茹でして1cm幅の短冊に切る 種を取り除いたゴーヤーは薄くスライス
ニンジンしりしりと混ぜて 塩を振っておく

③ ②の塩をふったゴーヤー・ニンジンしりしりは水気をよく絞る
豆腐は水気を切って食べやすい大きさに手で切り分ける

④ フライパンに油を入れよく熱し 先に豆腐を炒め全体的に焼き色をつけたら取り出しておく

⑤ 同じフライパンに豚三枚肉を炒め ③のゴーヤー・ニンジンを入れ炒める

⑥ ゴーヤーがしんなりしてきたら先に炒めておいた豆腐を戻し最後に溶き卵を全体に混ぜ入れ
仕上げる(お好みで醤油混ぜ入れる)

 

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.