TOP
TELEVISIONテレビ

フードロス削減へ新たな取り組みを つなごう沖縄プラス~わたしたちのSDGs~ #104

朝食ビュッフェの余りがお弁当に変身
食品ロス削減アプリを通じて一般消費者へ販売

つなごう沖縄プラス 玉城直美先生

ロワジールホテル那覇の真心こめた料理を無駄にしないこの取り組み、SDGsゴール12、作る責任、使う責任、そして廃棄の責任にもつながっています。まだまだ食べられるのに廃棄される食品、これからもいろんな知恵を出して廃棄ゼロに近づけていきましょう。

番組ページはこちら

つなごう沖縄プラス

RBC×SDGs 
特設ページはこちら

つなごう沖縄プラス

つなごう沖縄プラスのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.