TOP
TELEVISIONテレビ

伝統的な島野菜を次の世代に残すために
つなごう沖縄プラス~わたしたちのSDGs~ #125

中城村で生産する島にんじんの種を保存・継承
食材として、地域の食堂や学校給食にも活用

つなごう沖縄プラス 玉城直美先生

今回は伝統野菜の一つ、中城村の「島ニンジン」を継承していくために、村と島ニンジン農家さんのパートナーシップの取り組みがあります。これはSDGsゴール2「飢餓をゼロに」つながります。持続可能な農業の取り組みで伝統野菜を保存し、未来への継承活動です。

番組ページはこちら

つなごう沖縄プラス

RBC×SDGs 
特設ページはこちら

つなごう沖縄プラス

つなごう沖縄プラスのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.