TOP
TELEVISIONテレビ

あさみのグルメ酒

放送時間
(土)午後6:50~

放送日時:(土) 午後6:50~

番組内容

美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!

出演者

あさみ
 (照屋 由規)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#30 うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて~スモークチキン~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第30話(11月8日放送)
うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて~スモークチキン~

材料・作り方

材料(2人分)

●鶏むね肉(約250g)  1枚  ●塩 小さじ1/2  ●砂糖 小さじ1
● スモークチップ  100g

作り方

① 鶏むね肉に塩・砂糖をすり込み 1日寝かす

② フライパン全体にアルミホイルをひきスモークチップを入れ
その上に網を置き 水気を拭いた鶏むね肉をのせて、 蓋をしスモークしたら出来上がり♪

注意点:フライパンや蓋は煙で黒くなるため全体をアルミホイルで覆い
    蓋とフライパンの間に少し隙間を作ると煙の逃げ良い
    初め強火で煙が出たら中火にし10分スモークすると
    色よくスモークできる。スモークする際は換気に十分気をつける

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.