
美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!


放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第30話(11月8日放送)
うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて~スモークチキン~


●鶏むね肉(約250g) 1枚 ●塩 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ1
● スモークチップ 100g
① 鶏むね肉に塩・砂糖をすり込み 1日寝かす
② フライパン全体にアルミホイルをひきスモークチップを入れ
その上に網を置き 水気を拭いた鶏むね肉をのせて、 蓋をしスモークしたら出来上がり♪
注意点:フライパンや蓋は煙で黒くなるため全体をアルミホイルで覆い
蓋とフライパンの間に少し隙間を作ると煙の逃げ良い
初め強火で煙が出たら中火にし10分スモークすると
色よくスモークできる。スモークする際は換気に十分気をつける