TOP
TELEVISIONテレビ

あさみのグルメ酒

放送時間
毎週土曜 夕方6時50分~

放送日時:毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容

美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!

出演者

あさみ
 (照屋 由規)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#15 「クエルボサワーと
メキシコ郷土料理 チリコンカン」

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第15話(7月12日放送)
クエルボサワーとメキシコ郷土料理チリコンカン

材料・作り方

【材料】4人分

  • 金時豆(水煮缶) 260g
  • 大豆(水煮缶) 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • ミートボール(市販) 12個
  • ニンニクみじん切り  小さじ1
  • トマトソース 1カップ
  • コンソメ  小さじ1
  • 塩  小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1
  • オレガノ 小さじ2
  • ケチャップ  大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

① 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りする

② 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ
  香りが出たら 玉ねぎを入れ更に炒める

③ 玉ねぎがしんなりしたらミートボウルを炒め 次に金時豆・大豆を入れ炒め
  調味料を全て入れ 豆が柔らかく煮詰まるまで味付けしたら出来上がり♪

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.