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アサヒビールpresents 旦那りゅうたの乾杯! 男メシ シーズン2

放送時間
毎週土曜日 夕方6時50分~
アサヒビールpresents 旦那りゅうたの乾杯! 男メシシーズン2

番組概要

これは、突然の辞令により 愛する妻と離れ
お酒に合う乾杯 男メシを心の拠り所にする
“ある旦那”の物語ー。

出演者

アサヒビールpresents 旦那りゅうたの乾杯! 男メシシーズン2
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)
アサヒビールpresents 旦那りゅうたの乾杯! 男メシシーズン2
主婦 あさみ
(照屋 由規)
アサヒビールpresents 旦那りゅうたの乾杯! 男メシシーズン2
りゅうたのお友達 クリス君
(ありんくりん・クリス)

番組ブログ最新

旦那りゅうたの乾杯!男メシ シーズン2  #8(2021年12月25日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容

これは、突然の辞令により 愛する妻と離れ
お酒に合う乾杯 男メシを心の拠り所にする
“ある旦那”の物語ー。

今回の男メシ

第8話(12月25日)
りゅうた、ひとりぼっちのクリスマス
~骨付き鶏肉のゴマだれ醤油焼き~

第8話~骨付き鶏肉のゴマだれ醤油焼き~

材料・作り方

第8話~骨付き鶏肉のゴマだれ醤油焼き~

【材料】2人分

●骨つき鶏モモ肉  
2本

●塩  小さじ1/2

●バター 5g

●ごまだれ   
大さじ3

●オリーブオイル  
大さじ4~5

●醤油  大さじ1

●みりん 大さじ2

※ゴマだれはごまドレッシングでもOK

【作り方】

① 骨つき鶏モモ肉はキッチンバサミで骨の周りに切れ目を入れ 塩を約10分置く

② フライパンにオリーブオイルを入れなじませ①を皮目を下にして 中火にかける

③ しっかり焼き目がついたら裏返し蓋をし 弱火で5分焼く

④ 焼きあがった鶏肉は取り出し皿に盛り付ける 残った汁にバターを加えごまだれ・醤油・みりんを入れ 火にかけたれを作り 鶏肉をフライパンに戻し両面味が絡んだら出来上がり

※ お好みの付け合わせ野菜も一緒に盛り付けるとGood


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