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アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

放送時間
毎週土曜日 夕方6時50分~

毎週土曜日 夕方650分~

番組内容

これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

出演者

あさみ(照屋 由規) 主婦あさみの乾杯グルメシーズン2

 

主婦 あさみ
(照屋 由規)

りゅうた(ありんくりん・ひがりゅうた) 主婦あさみの乾杯グルメシーズン2

 

旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

まーみー(東江 万那美) 主婦あさみの乾杯グルメシーズン2

 

ママ友 まーみー
(東江 万那美)

クリス(ありんくりん・クリス) 主婦あさみの乾杯グルメシーズン2

 

りゅうたのお友達 クリス君
(ありんくりん・クリス)



番組ブログ最新

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #29(2021年10月30日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第29話(10月30日)
旦那りゅうた 転勤は突然に…
~ジューシー リッチハンバーグ~

第29話~ジューシー リッチハンバーグ~

材料・作り方

第29話~ジューシー リッチハンバーグ~

【材料】

●挽き肉 300g

●きのこ(エリンギorマシュルーム) 2本

●ナツメグ 適量

●玉ねぎ  1/2個

●粗挽きコショウ 適量

●サラダ油 小さじ2

●塩 少々

●パン粉  20g

●牛乳  大さじ2

●溶き卵  1/2個分

●ケチャップ  大さじ1

●ウスターソース 
大さじ1

●バター 小さじ2

●赤ワインor酒 
大さじ1

【作り方】

① 玉ねぎはみじん切りしてボウルに入れサラダ油・塩をして レンジで3分温め 取り出したらパン粉・牛乳を入れ混ぜ冷ます 冷ましたら溶き卵を入れ更に混ぜる(大さじ1だけ取っておく) きのこは細かく切る。

② 別のボウルに挽き肉・ナツメグ・粗挽きコショウ・ウスターソースを 入れ混ぜる 途中で①の玉ねぎパン粉を入れ更に粘りが出るまで 素早く混ぜる(40回ほど混ぜる)

③ 手にサラダ油を塗り②を二等分して丸く成型する

④ フライパンに油をひき 成型したハンバーグをのせ形を整え中火で焼く 裏面が焼けたら返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

⑤ フライパンに残った煮汁にバターを入れ細かく切ったきのこ ①の玉ねぎ大さじ1を炒め ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ 煮詰めソースを作る

⑥ 器に⑤を盛り付けソースを添えれば出来上がり


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