RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2011/10/24 気ままにロハススタイル

10/24(月)~10/28(金)野菜を育てて、季節の料理に。志喜屋栄さん

111024
野菜を育てて、季節の料理に。志喜屋栄さん

オーナーシェフの志喜屋さんは、調理道具を磨くことが大好き。
道具を大事にすると、調理がスムーズにでき、楽しさが倍増する。

道具を磨き、キッチンの環境を整えることは楽しく食育に取り組む大事な要素、と考えています。
またイタリアでの修行時代に、旬の恵みの力強さを感じたといいます。
太陽を燦々と浴び、大地で育まれる野菜。
作物とともに太陽を浴びることで体中に瑞々しい力がほとばしったといいます。

そして四季の実りに従い収穫を楽しみ、調理を行う楽しさにも気づいたのです。
大地で成熟した旬の恵みは力強い甘味や酸味に満ちている。
畑から収穫される野菜や果物を上手に使っておいしさを伝えています。

–info–
California Cuisine La’ltra Campagna
カリフォルニアキュイジーヌ ラルトラカンパーニャ
TEL/098-874-3233
浦添市仲間3-22-5(浦添工業高校正門向かい)
http://laltra-campagna.com/