RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 Aランチ

番組ブログ

2018/01/19 気ままにロハススタイル

1/8(月)~1/12(金) 無理せず、できることから 藤原大気・教子夫妻

藤原大気・教子夫妻

今帰仁村上運天、風が心地いいワルミの丘の上で、自給自足を夢見る店主の藤原大気さんとカフェに憧れていた教子さんが、地産地消・安全安心な食材を使ったメニューを提供しています。「できるだけ手作り」「できるだけ今帰仁産」「できるだけ無農薬」「できるだけ無添加」など、「できるだけ」にこだわり安全安心な美味しさへの共感を広げていきたいといいます。そのためには料理の作り手が無理しないほうがいい。普段は白米だけど、カフェに来たときは玄米を食べてみようか、そんな気軽にトライできる雰囲気を醸し出すことを大切にしたい。いずれは、収穫できる野菜の量を増やして、自分たちで作った無農薬野菜だけでまかなえるようになりたいと、熱い想いをもっています。

–info–
やんばる Hot cafe
今帰仁村上運天848-4
0980-56-3595
http://www.at-ml.jp/73808/
11:30~ランチタイム
18:30~22:30(要予約)
定休日:火曜日