RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/12/26 旦那りゅうたの乾杯!男メシ

旦那りゅうたの乾杯!男メシ#4(2020年12月26日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う 乾杯グルメに喜びを感じる妻に影響され 
お酒に合う「乾杯! 男メシ」に目覚めた“ある旦那”の物語であるー。

今回の乾杯! 男メシ

第4話 
オシャレなウチナー料理で年越しだ!!
~ イナムドゥチ チーズフォンデュ ~

イナムドゥチ チーズフォンデュ

 

材料・作り方

イナムドゥチ チーズフォンデュ

【材料】2人分
 

●ゆし豆腐汁 1/2カップ    ●ゆし豆腐 お玉 1杯 ●白ワイン  1カップ 
●イナムドゥチ味噌 70g  ●とろけるチーズ 60g   ●生クリーム 50cc  
●ウインナー  4本  ●冷凍野菜   適量   ●パン   4枚  


●ゆし豆腐汁 1/2カップ  
●ゆし豆腐 お玉 1杯 
●白ワイン  1カップ
●イナムドゥチ味噌 70g 
●とろけるチーズ 60g
●生クリーム 50cc
●ウインナー  4本  
●冷凍野菜   適量  
●パン   4枚

 

【作り方】

① 鍋にゆし豆腐汁・ゆし豆腐・白ワインを入れ火にかける

② 沸騰したら弱火にしてイナムドゥチ味噌を混ぜ入れる

③ 食べる寸前にとろけるチーズ・生クリームを入れチーズが溶けたら
  串に刺した具材にチーズを絡めれば出来上がり!!

【作り方】

① 鍋にゆし豆腐汁・ゆし豆腐・白ワインを入れ火にかける

② 沸騰したら弱火にしてイナムドゥチ味噌を混ぜ入れる

③ 食べる寸前にとろけるチーズ・生クリームを入れチーズが溶けたら 串に刺した具材にチーズを絡めれば出来上がり!!