シェフの簡単おうちパーティー 第4回放送(6月23日)
投稿日:2018年6月23日
EL Patio(エル パティオ)
那覇市泉崎2‐4-1
TEL:098-987-1443
【営業時間】17:00~01:00
【定休日】第4日曜日
■作り方
① あらかじめ筋を取り除いた鶏ササミに塩・コショウをふり、小麦粉を両面にまぶします。
② ①を弱火で蒸し焼きにします。
★弱火で蒸し焼きすることで、ふっくらとした仕上がりになります♪
③ フライパンにオレンジジュースとタイムを入れてとろみが出るまで煮詰めます。
④ ③が煮詰まったら火を止めて、余熱だけで無塩バターを溶かします。
★火にかけた状態で入れると焦げてしまうので、必ず余熱で溶かしましょう♪
⑤ サニーレタスを敷いたお皿に、カットした鶏ササミを盛りつけてソースをかけたら完成♪
テレビ番組ブログ新着