TOP
TELEVISIONテレビ

#3 鮮烈な苦みがあるビールには海の幸を添えて
たたきマグロのアーサ巻き

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第3話(4月19日放送)
鮮烈な苦みがあるビールには海の幸を添えて
  ~ たたきマグロのアーサ巻き ~

材料・作り方

材料【2人分】

  • マグロ 150g
  • アーサ 4g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

① アーサを水で戻し 細かく切り 水気を切り広げる

② マグロに薄く小麦粉をまぶし ①に移し 全体にアーサを付け、さらに小麦粉をまぶす

③ フライパンに油を熱し マグロの表面を焼けば出来上がり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.