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#29 うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて ~秋刀魚のアヒージョ ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第29話(11月1日放送)
うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて
~ 秋刀魚のアヒージョ ~

材料・作り方

材料(2人分)

●秋刀魚  2尾  ●しめじ 80g  ●ミニトマト 4個 
●オリーブ 6個  ●ニンニク 2かけ ●オリーブオイル 100cc
●レモン汁 小さじ2  ●塩・コショウ 適量

作り方

① 秋刀魚は4等分に切り塩をふる。しめじは小分けする。

② フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ
火にかけニンニクの香りが出たらサンマの水けを拭き取り入れ
しめじ・ミニトマト続けて入れ 塩・コショウをふりかけオイル焼きする。

③ 仕上げにレモン汁をかけたら出来上がり♪

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