#29 うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて ~秋刀魚のアヒージョ ~
投稿日:2025年11月1日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第29話(11月1日放送)
うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて
~ 秋刀魚のアヒージョ ~

材料・作り方

材料(2人分)
●秋刀魚 2尾 ●しめじ 80g ●ミニトマト 4個
●オリーブ 6個 ●ニンニク 2かけ ●オリーブオイル 100cc
●レモン汁 小さじ2 ●塩・コショウ 適量
作り方
① 秋刀魚は4等分に切り塩をふる。しめじは小分けする。
② フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ
火にかけニンニクの香りが出たらサンマの水けを拭き取り入れ
しめじ・ミニトマト続けて入れ 塩・コショウをふりかけオイル焼きする。
③ 仕上げにレモン汁をかけたら出来上がり♪
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