#3 鮮烈な苦みがあるビールには海の幸を添えて
たたきマグロのアーサ巻き
投稿日:2025年4月19日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第3話(4月19日放送)
鮮烈な苦みがあるビールには海の幸を添えて
~ たたきマグロのアーサ巻き ~

材料・作り方

材料【2人分】
- マグロ 150g
- アーサ 4g
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
① アーサを水で戻し 細かく切り 水気を切り広げる
② マグロに薄く小麦粉をまぶし ①に移し 全体にアーサを付け、さらに小麦粉をまぶす
③ フライパンに油を熱し マグロの表面を焼けば出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着