#5 糖質ゼロのお酒にはサクッとクリーミーな串揚げ~バラエティ串揚げ ~
投稿日:2025年5月3日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第5話(5月3日放送)
糖質ゼロのお酒にはサクッとクリーミーな串揚げ
~バラエティ串揚げ ~

材料・作り方

材料【2人分】
- 豚ロース肉 130g
- アボカド 1/2個
- うずらの卵(ボイル) 6個
- ミニトマト 6個
- 塩 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
① お茶碗3個を用意し小麦粉・卵・パン粉をそれぞれの茶碗に入れる
②豚肉は一口大に切り塩で下味をつける
アボカドも一口大に切る
③油を170度に温める
④それぞれの具材に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ串刺しする
(トマトに衣がつかない場合は卵・小麦粉を2度行い
パン粉を付けると衣がしっかり付きます)
⑤ 油が適温になったらお好きな具材を揚げる
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