TOP
TELEVISIONテレビ

#5 糖質ゼロのお酒にはサクッとクリーミーな串揚げ~バラエティ串揚げ ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第5話(5月3日放送)
糖質ゼロのお酒にはサクッとクリーミーな串揚げ
  ~バラエティ串揚げ ~

材料・作り方

材料【2人分】

  • 豚ロース肉  130g
  • アボカド 1/2個 
  • うずらの卵(ボイル) 6個 
  • ミニトマト  6個 
  • 塩 適量
  • 小麦粉  大さじ2 
  • 卵  1個 
  • パン粉 大さじ4 
  • 揚げ油 適量

作り方

① お茶碗3個を用意し小麦粉・卵・パン粉をそれぞれの茶碗に入れる

②豚肉は一口大に切り塩で下味をつける 
 アボカドも一口大に切る

③油を170度に温める

④それぞれの具材に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ串刺しする
 (トマトに衣がつかない場合は卵・小麦粉を2度行い
 パン粉を付けると衣がしっかり付きます)

⑤ 油が適温になったらお好きな具材を揚げる

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.