#6 辛口スパークリングロゼには
春野菜のかき揚げ~春野菜のコロコロかき揚げ ~
投稿日:2025年5月10日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第6話(5月10日放送)
辛口スパークリングロゼには春野菜のかき揚げ
~ 春野菜のコロコロかき揚げ ~

材料・作り方

材料【2人分】
- ニンジン 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 粒コーン 20g
- アーサ 5g
- 桜エビ(乾物) 大さじ1
- ちくわ 1本
- 小麦粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
① アーサはザルに入れたまま水に戻し 柔らかくなったらしっかり水気を絞る
② 人参は千切り(シリシリー)する 玉ねぎも薄くスライス
ちくわは細かく切り塩もみする
③ ボウルに粒コーン・具材を入れ しっかり水気を絞ったアーサを入れ
小麦粉を加え混ぜゴルフボール状に丸め170度の油で揚げる
(形がまとまらない場合は小麦粉を足す)
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着