TOP
TELEVISIONテレビ

#6 辛口スパークリングロゼには
春野菜のかき揚げ~春野菜のコロコロかき揚げ ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第6話(5月10日放送)
辛口スパークリングロゼには春野菜のかき揚げ
  ~ 春野菜のコロコロかき揚げ ~

材料・作り方

材料【2人分】

  • ニンジン    1/4本
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 粒コーン    20g
  • アーサ     5g
  • 桜エビ(乾物)   大さじ1
  • ちくわ     1本
  • 小麦粉     大さじ4
  • 揚げ油     適量

作り方

① アーサはザルに入れたまま水に戻し 柔らかくなったらしっかり水気を絞る

② 人参は千切り(シリシリー)する 玉ねぎも薄くスライス
  ちくわは細かく切り塩もみする

③ ボウルに粒コーン・具材を入れ しっかり水気を絞ったアーサを入れ
  小麦粉を加え混ぜゴルフボール状に丸め170度の油で揚げる
  (形がまとまらない場合は小麦粉を足す)

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.