TOP
TELEVISIONテレビ

#12 「りゅうた特製ゴーヤーバーガーと
生ビール」

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第12話(6月21日放送)
りゅうた特製ゴーヤーバーガーと生ビール

材料・作り方

材料(2人分)

  • ゴーヤースライス  50g
  • 島豆腐  100g
  • 卵  1個
  • コンビーフハッシュ 70g
  • バンズパン 2枚
  • トマト  1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

① ゴーヤーは薄くスライスし 更に細かく切り塩をふり
水分が出るまで置く トマトは薄く輪切りする

② 容器に島豆腐・卵を溶き入れ 豆腐が細かくなるまで混ぜる

③ ①のゴーヤーをよく絞り フライパンにサラダ油を温め
ゴーヤー・コンビーフハッシュを炒め ②の卵に混ぜる

④ 同じフライパンに混ぜた具材をバンズのサイズに小分けして入れ
  丸く形を整えながら両面焼く(丸い容器で形を整えると良い)

⑤ バンズにマヨネーズ・粒マスタード・トマト・ゴーヤーの順に盛り
  バンズではさめば出来上がり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.