#12 「りゅうた特製ゴーヤーバーガーと
生ビール」
投稿日:2025年6月21日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第12話(6月21日放送)
りゅうた特製ゴーヤーバーガーと生ビール

材料・作り方

材料(2人分)
- ゴーヤースライス 50g
- 島豆腐 100g
- 卵 1個
- コンビーフハッシュ 70g
- バンズパン 2枚
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
① ゴーヤーは薄くスライスし 更に細かく切り塩をふり
水分が出るまで置く トマトは薄く輪切りする
② 容器に島豆腐・卵を溶き入れ 豆腐が細かくなるまで混ぜる
③ ①のゴーヤーをよく絞り フライパンにサラダ油を温め
ゴーヤー・コンビーフハッシュを炒め ②の卵に混ぜる
④ 同じフライパンに混ぜた具材をバンズのサイズに小分けして入れ
丸く形を整えながら両面焼く(丸い容器で形を整えると良い)
⑤ バンズにマヨネーズ・粒マスタード・トマト・ゴーヤーの順に盛り
バンズではさめば出来上がり♪
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