#15 「クエルボサワーと
メキシコ郷土料理 チリコンカン」
投稿日:2025年7月12日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第15話(7月12日放送)
クエルボサワーとメキシコ郷土料理チリコンカン

材料・作り方
【材料】4人分
- 金時豆(水煮缶) 260g
- 大豆(水煮缶) 120g
- 玉ねぎ 1個
- ミートボール(市販) 12個
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- トマトソース 1カップ
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- オレガノ 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
① 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りする
② 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ
香りが出たら 玉ねぎを入れ更に炒める
③ 玉ねぎがしんなりしたらミートボウルを炒め 次に金時豆・大豆を入れ炒め
調味料を全て入れ 豆が柔らかく煮詰まるまで味付けしたら出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











