#17 今宵はレモンサワーとうちなー餃子
投稿日:2025年8月2日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第17話(8月2日放送)
今宵はレモンサワーとうちなー餃子
~あぐー豚と島らっきょうの餃子~

材料・作り方

材料【15個分】
●餃子の皮 30枚 ●あぐー豚 細切れ 150g ●島らっきょう 150g
●ニラ 5本 ●ニンニク(すりおろし) 小さじ 2 ●生姜(すりおろし) 小さじ 2
●塩 小さじ1/2 ●卵白 大さじ1 ●ごま油 大さじ2~3
作り方
① フードプロセッサーにニラ以外の具材を入れ細かくする
② ①に刻んだニラを入れ混ぜる
③ ②の具を小さじ1山盛りをとり餃子の皮の真ん中に置き、皮のふちに水をつけ
もう一枚餃子の皮を重ねて包む
④ フライパンにごま油をひき 餃子を並べ中火で両面焼き
蒸し焼きにしたら出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











