TOP
TELEVISIONテレビ

#17 今宵はレモンサワーとうちなー餃子

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第17話(8月2日放送)
今宵はレモンサワーとうちなー餃子
~あぐー豚と島らっきょうの餃子~

材料・作り方

材料【15個分】

●餃子の皮 30枚   ●あぐー豚 細切れ  150g  ●島らっきょう  150g
●ニラ 5本  ●ニンニク(すりおろし) 小さじ 2  ●生姜(すりおろし) 小さじ 2  
●塩 小さじ1/2   ●卵白 大さじ1  ●ごま油 大さじ2~3

作り方

① フードプロセッサーにニラ以外の具材を入れ細かくする

② ①に刻んだニラを入れ混ぜる

③ ②の具を小さじ1山盛りをとり餃子の皮の真ん中に置き、皮のふちに水をつけ
 もう一枚餃子の皮を重ねて包む

④ フライパンにごま油をひき 餃子を並べ中火で両面焼き
 蒸し焼きにしたら出来上がり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.