TOP
TELEVISIONテレビ

#18 キンキンな生ビールとガーリックシュリンプ

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第18話(8月9日放送)
キンキンな生ビールとガーリックシュリンプ
~りゅうた特製ガーリックシュリンプ~

材料・作り方

材料・作り方

●エビ   14尾 ●炒ったピーナッツ     50g   ●ニンニク 2かけ
●塩 小さじ 1/4 ●粗挽きコショウ  小さじ 1/4   ●片栗粉 大さじ2
●バター  10g  ●オリーブオイル  大さじ2   ●レモン  1/2個 
●パセリ 適量  ●片栗粉(揉み洗い用)大さじ 2

作り方

① エビは殻をむき片栗粉をふり揉み洗いして水で洗い流し拭き取る

② ニンニクはみじん切り ジーマーミーは半分に分ける

③ ボウルに下処理したエビに塩をふり味付けする

④ フライパンにニンニク・オリーブオイル・バターを入れ火にかけ
  ニンニクの香りが出たらジーマーミーを入れ 香ばしくなるまで中火で炒める

⑤ ③のエビに片栗粉をまぶし④のフライパンに入れ色が変わるまで炒める
仕上げに粗挽きコショウ・レモンを絞りパセリを散らせば出来上がり

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.