#18 キンキンな生ビールとガーリックシュリンプ
投稿日:2025年8月9日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第18話(8月9日放送)
キンキンな生ビールとガーリックシュリンプ
~りゅうた特製ガーリックシュリンプ~

材料・作り方

材料・作り方
●エビ 14尾 ●炒ったピーナッツ 50g ●ニンニク 2かけ
●塩 小さじ 1/4 ●粗挽きコショウ 小さじ 1/4 ●片栗粉 大さじ2
●バター 10g ●オリーブオイル 大さじ2 ●レモン 1/2個
●パセリ 適量 ●片栗粉(揉み洗い用)大さじ 2
作り方
① エビは殻をむき片栗粉をふり揉み洗いして水で洗い流し拭き取る
② ニンニクはみじん切り ジーマーミーは半分に分ける
③ ボウルに下処理したエビに塩をふり味付けする
④ フライパンにニンニク・オリーブオイル・バターを入れ火にかけ
ニンニクの香りが出たらジーマーミーを入れ 香ばしくなるまで中火で炒める
⑤ ③のエビに片栗粉をまぶし④のフライパンに入れ色が変わるまで炒める
仕上げに粗挽きコショウ・レモンを絞りパセリを散らせば出来上がり
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











