TOP
TELEVISIONテレビ

#21「辛口な生ビールには沖縄風パニーニ」

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第21話(8月30日放送)
辛口な生ビールには沖縄風パニーニ

材料・作り方

【材料】2人分

●パン  2枚   ●アグーソーセージ 2本   ●ニンジン 100g
●パイン 40g   ●アボカド  1個    ●レタス   2枚 
●トマト 1/2個   ●マヨネーズ  大さじ2 ●砂糖  小さじ1/2 
●塩   少々   ●レモン汁  少々    ●バター  5g
●粒マスタード 小さじ1

作り方

① ニンジンはスライスし塩を振りしばらく置く
 
② パインは薄くイチョウ切り・アボカドは薄く半月切りし
  レモンの汁をかけておく

③ ①のニンジンがしんなりしたら絞り 水気を切りボウルに入れ
マヨネーズ・砂糖で味付けする

④ 半分に切ったパンの下部分にバター・上部分に粒マスタードをぬる

⑤ ③のパンにレタス・味付けした人参シリシリー・パイン・
  アグーソーセージ・アボカド・トマトの順に盛り付けたら出来上がり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.