#21「辛口な生ビールには沖縄風パニーニ」
投稿日:2025年8月30日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第21話(8月30日放送)
辛口な生ビールには沖縄風パニーニ

材料・作り方

【材料】2人分
●パン 2枚 ●アグーソーセージ 2本 ●ニンジン 100g
●パイン 40g ●アボカド 1個 ●レタス 2枚
●トマト 1/2個 ●マヨネーズ 大さじ2 ●砂糖 小さじ1/2
●塩 少々 ●レモン汁 少々 ●バター 5g
●粒マスタード 小さじ1
作り方
① ニンジンはスライスし塩を振りしばらく置く
② パインは薄くイチョウ切り・アボカドは薄く半月切りし
レモンの汁をかけておく
③ ①のニンジンがしんなりしたら絞り 水気を切りボウルに入れ
マヨネーズ・砂糖で味付けする
④ 半分に切ったパンの下部分にバター・上部分に粒マスタードをぬる
⑤ ③のパンにレタス・味付けした人参シリシリー・パイン・
アグーソーセージ・アボカド・トマトの順に盛り付けたら出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











