#22 ビターなビールと肉巻き島豆腐
投稿日:2025年9月6日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
※9/6(土)は放送時間が14:54に変更
第22話(9月6日放送)
ビターなビールと肉巻き島豆腐

材料・作り方

【材料】2人分
●島豆腐 半丁(200g) ●豚バラ肉 200g ●パプリカ 黄色 各1/2個
●ニンニクの芽 8本 ●ごま油 適量 ●小麦粉 大さじ1
●水溶き片栗粉 大さじ2
(調味料)
●黒酢 大さじ2 ●ケチャップ 大さじ1 ●醤油 大さじ1
●コチジャン 小さじ1/2 ●ごま油 適量
作り方
① パプリカ・ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る
② 島豆腐は2cm角に切り 水けを取り小麦粉をまぶす
③ 豚バラ肉を半分に切り十時にセットし②の島豆腐を真ん中に置き
縦・横交互に巻きつけ形を整える
④ フライパンにごま油を入れ③の肉巻き島豆腐を全面焼く
⑤ 一旦取り出し同じフライパンで パプリカ・ニンニクの芽を炒める
⑥ 肉巻き島豆腐を戻し 調味料を加え さらに炒める
⑦ 最後に水溶き片栗粉を加え 混ぜ合わせたら出来上がり
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