TOP
TELEVISIONテレビ

#24 王道 生ビールには旬な魚料理を添えて
~カツオのユッケ ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

9月20日(土)は13:55から放送になります。

第24話(9月20日放送)
王道 生ビールには旬な魚料理を添えて~ カツオのユッケ ~

材料・作り方

【材料】 2人分

●カツオ(刺身) 12枚  ●卵黄 2個 
●醤油  大さじ1.5   ●ごま油 大さじ2  ●コチュジャン 小さじ1
●砂糖   小さじ2   ●白ごま

【作り方】

① カツオの刺身は半分に切る

② ボウルに醤油・ごま油・コチュジャン・砂糖を混ぜ
  ①のカツオを入れて味付けする

③ 器にカツオのユッケを盛り付け白ゴマをかけ
  真ん中に卵黄をトッピングしたら出来上がり

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.