#24 王道 生ビールには旬な魚料理を添えて
~カツオのユッケ ~
投稿日:2025年9月20日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
9月20日(土)は13:55から放送になります。
第24話(9月20日放送)
王道 生ビールには旬な魚料理を添えて~ カツオのユッケ ~

材料・作り方

【材料】 2人分
●カツオ(刺身) 12枚 ●卵黄 2個
●醤油 大さじ1.5 ●ごま油 大さじ2 ●コチュジャン 小さじ1
●砂糖 小さじ2 ●白ごま
【作り方】
① カツオの刺身は半分に切る
② ボウルに醤油・ごま油・コチュジャン・砂糖を混ぜ
①のカツオを入れて味付けする
③ 器にカツオのユッケを盛り付け白ゴマをかけ
真ん中に卵黄をトッピングしたら出来上がり
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











