#27 生ビールに合う! うちなーチップス
~紅芋チップス~
投稿日:2025年10月18日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第27話(10月18日放送)
生ビールに合う! うちなーチップス
~ 紅芋チップス ~

材料・作り方

材料(2人分)
● 紅芋 1本(300g)
● 塩・コショウ 少々
● 粉チーズ 小さじ1
● 揚げ油 適量
作り方
① 紅芋は皮をむき薄く輪切りする(スライサー使うと良い)
② 鍋に油を入れ180度でカリカリになるまで揚げる
(油の泡がなくなり静かになるまで揚げる)
③ ②の紅芋が熱いうちにビニールに入れ
塩・コショウ・粉チーズをまぶしたら出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











