TOP
TELEVISIONテレビ

#27 生ビールに合う! うちなーチップス
~紅芋チップス~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第27話(10月18日放送)
生ビールに合う! うちなーチップス
~ 紅芋チップス ~

材料・作り方

材料(2人分)

● 紅芋  1本(300g)
● 塩・コショウ 少々
● 粉チーズ 小さじ1
● 揚げ油 適量

作り方

① 紅芋は皮をむき薄く輪切りする(スライサー使うと良い)

② 鍋に油を入れ180度でカリカリになるまで揚げる
(油の泡がなくなり静かになるまで揚げる)

③ ②の紅芋が熱いうちにビニールに入れ
塩・コショウ・粉チーズをまぶしたら出来上がり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.