#28 今日はノンアルでレモンまつり!!
~ナス豚巻きの塩レモンソース煮 ~
投稿日:2025年10月25日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第28話(10月25日放送)
今日はノンアルでレモンまつり!!
~ナス豚巻きの塩レモンソース煮~

材料・作り方

材料( 2人分 )
●ナス 1本 ●豚薄バラ肉 10枚 ●下味用塩 少々 ●小麦粉 大さじ1
●長ネギ 1本 ●レモン 2個 ●塩 小さじ1弱
●オリーブオイル 大さじ1 ●コショウ 適量
作り方
① ナスは半分に切り幅1cm・長さ5~6cmに拍子切りして、塩で下味をつける
② ①のナス全体に小麦粉をまぶし 半分に切った豚薄バラ肉をぐるぐる巻く
③ 長ネギはみじん切り レモン1個は薄く輪切り
残りのレモンは絞りレモン汁をとり容器に入れ 塩を混ぜレモンスースを作る
④ フライパンにオリーブオイルを入れ②のナス豚を並べ焼く
両面色良く焼けたら③のレモンソースを混ぜ入れ、強火でサッと煮込めば出来上がり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着











